Способы подкрашивания и ароматизации самогона


Способы подкрашивания и ароматизации самогона

Как мы зачастую оцениваем напитки? Мы рассматриваем его консистенцию, внешний вид, запах и вкус. Всем известно, что красивый внешний вид и приятный вкус никак не получаются без добавления ароматизаторов, красителей и различного  рода подсластителей.

Попробуем рассмотреть подробно основные принципы, а также способы приготовления самых различных ароматизаторов растительного происхождения, которые по своим качествам имеют ряд существенных преимуществ перед всевозможной «химией».

Корица, мускатный орех, ваниль, перец и еще несколько десятков пряностей прямо созданы для придания напиткам, в том числе и самогону всевозможных ароматов, вкусовых качеств, а также цветовой окраски. Самогон за счет этих растительных веществ даже лучше усваивается человеческим организмом.

Достаточно добавить щепотку тмина или корицы в самогон и из безвкустного и зачастую неприятного напитка он становится изысканным с неповторимым и неузнаваемым вкусом!

Аромат и вкус получается за счет содержания в приправах большого количества эфирных масел. Есть приправы, которые добавляются в самогон в сыром виде, но зачастую найти сырье в естественном виде (в осенее-зимний период, в зависимости от климатических условий) просто невозможно. Поэтому следует заранее позаботиться о заблаговременной заготовке ароматических добавок. Растения можно высушить и хранить в сушеном виде, а также можно приготовить различные концентраты и настои, которые непосредствоенно будут насыщены ароматическими веществами.

загрузка...