Рецепт самогона из зерна


Рецепт самогона из зерна

Приготовить дома качественный самогон довольно трудно. Очень сложно проследить за соблюдением технологического режима. Но если все сделать правильно – полученный продукт сторицей окупит все ваши усилия.

В основном сырьем для производства самогона используются сахар, крахмал, картофель,  сахарная свекла, плодово- ягодная продукция, бобовые  и зерновые продукты. Качество готового продукта зависит от сырья напрямую.

Легче всего делать самогон из сахара, дешевле всего – из сахарной свеклы, лучше всего из зерна, особенно пшеницы. Хотя процесс производства зернового самогона является наиболее сложным.

Самый распространенный рецепт самогона из зерна.

Для этого рецепта годится любое зерно – пшеница, рожь, ячмень и пр.

Подготовить на 9 частей перемолотого на муку зерна 1 часть солодовой муки. Потом приготовить «затор» следующим образом:

В неметаллической  емкости аккуратно смешать солодовую и обычную муку с теплой водой (до 40оС) из расчета 1 кг муки на  1,5 л воды. Долить кипяток в затор, поднять температуру 45° С. Выдержать 15—20 мин и еще подогреть до 50° С. Оставить в покое до окончания процесса осахаривания зернового крахмала. В результате вкус затора становится сладковатым.

Готовый затор разжижают холодной водой и остуживают до 16-18оС. В таком состоянии его следует выдержать не менее трех суток, добавить дрожжи и поставить бродить в более теплое помещение. Перегнать можно только после выделения пузырьков газа и выпадения осадка.

загрузка...