Рецепт самогона из варенья


5F5?BK

Каждое лето рачительная хозяйка консервирует десятки литров всевозможного варенья, конфитюра, повидла, компотов. И как бывает обидно, когда по непонятной причине банки «взрывает» и литры вкуснейшего десерта приходят в негодность!

Не спешите выбрасывать испорченное забродившее, прокисшее, заплеплесневевшее варенье. С него очень просто приготовить прекрасный душистый самогон, который будет очень кстати при любом застолье.

Рецепт самогона из варенья очень прост:  на 6 литров испорченного варенья нужно 3 килограмма сахара, 200 грамм дрожжей и 30 литров теплой кипяченой воды. Все это настаивается 3-5 дней в теплом затемненном месте и перегоняется. Выход — 6 литров готового самогона. Улучшить вкус и запах можно с помощью повторной перегонки и добавления в готовый напиток ванили, лимонных корочек, кофе и других вкусных и ароматных ингредиентов.

Для такого самогона годится варенье из любых ягод и фруктов, главное – чтобы содержание сахара в нем было достаточно высоким. Каждый консервированный плод придаст напитку свой аромат и привкус, которые невозможно повторить снова. Так что перед тем, как сделать самогон из варенья, внимательно проверьте все полки в своей кладовой. Возможно, где-нибудь в самом дальнем углу обнаружится пару банок засахаренного варенья …надцатилетней давности, которые позволят превратить заурядный самогон в «божественный  напиток».

загрузка...