Рецепт коньяка из самогона


Рецепт коньяка из самогона

Коньяк был изобретен в конце семнадцатого века во Франции и держался в большом секрете. А сегодня рецепт напитка и технология изготовления  известны всем. Но до сих пор Франция является лидером по производству традиционного коньяка, хотя во многих странах мира широко используется изобретение французских виноделов.

В наше время  придумано множество рецептов коньяка. Некоторые возможно применить даже в домашних условиях, настолько они просты.

Самыми популярными для кустарного использования являются рецепты приготовления коньяка из самогона. Он обладает существенными преимуществами по сравнению с покупным. Готовя коньяк дома, мы можем экспериментировать, проявлять творчество, что выгодно будет отражаться на свойствах готового напитка.

За базовый рецепт коньяка из самогона можно принять такой:

На 3 л качественного самогона используется несколько кристаллов обычной марганцовки для осаждения сивушных масел; одна горсть внутренних высушеных перегородок из грецких орехов; по одной столовой ложке  хорошего чая, тмина, ванильного сахара;  6-7 гвоздичек; чуть-чуть лимонной кислоты.

Все это хорошо перемешать, вылить в банку, закрыть и настаивать несколько дней при комнатной температуре. Готовый коньяк процеживается через чистую хлопчатобумажную ткань.

загрузка...