Рецепты самогона в домашних условиях


Рецепты самогона в домашних условиях

История человечества и история самогона настолько тесно переплетены между собой, что уже невозможно с точностью определить, где, когда и кем было изобретено домашнее изготовление крепких спиртных напитков. Утверждать, что самогон – исконно русский напиток можно только основываясь на факте, что его на Руси гнали издавна, гонят сегодня и будут гнать завтра, несмотря на всевозможные запреты.

Существуют разнообразные рецепты приготовления самогона из разного сырья, разной степени сложности, разной крепости и вкуса. Редко у кого дома имеется высокотехнологичное оборудование для получения спирта, но обычный перегонный куб не является экзотикой и для нашего человека. К тому же, изготовить его не составляет особого труда. Во всем мире делают самогон, называя его разными именами – кальвадос, текила, коньяк и пр.

Но наши народные умельцы пошли намного дальше. Они научились готовить неплохой самогон всего за несколько часов из самого немыслимого сырья!

В этой статье мы предлагаем вам попробовать некоторые рецепты самогона в домашних условиях, для которых не требуется особых навыков и специальных продуктов.

  1. Двухчасовой самогон.

В бытовую стиральную машину наливают 30 л воды, 3 л свежего молока, закладывают 10 кг сахара и 100 г  спиртовых дрожжей. Включают стиралку на два часа (обычный режим) и брага готова! Остается только отстоять бражку и выгнать самогон.

  1. Медовый самогон.
загрузка…

Для приготовления этой медовухи потребуется 3 л сахарного сиропа и 3 кг душистого меда разведенных в 20 л воды. Затем добавляется  300 г спиртовых дрожжей. Смесь настаивают неделю и перегоняют.

  1. Виноградный самогон.

Смешиваем 100 г дрожжей, 5 кг сахара и 10 л свежего виноградного сока. Разводим полученную смесь 20 л воды и  настаивают 7 дней. Перегонять виноградный самогон следует не менее двух раз.

  1. Сливовый самогон.

8 кг сладкой сливы засыпают двумя килограммами сахара и выдерживают  в течение двух недель  до полного прекращения брожения. Готовую брагу перегоняют два раза.

  1. Хлебно-картофельный самогон.

Для браги требуется: 3 килограмма картофеля, 8 булок ржаного хлеба и 10 литров воды. Смесь выстаивается 1-2 недели в тепле и дважды перегоняется.  Готовый продукт станет намного лучше, если его профильтровать.

Гоните самогон разный и всякий, творите и экспериментируйте!

загрузка...