Производство самогона в домашних условиях


Производство самогона в домашних условиях

Издавна на Руси занимались домашним самогоноварением. На торжествах и различных пиршествах люди хвалились своими заготовками, а секреты хранили в тайне, передавая их из поколения в поколение.

Сейчас некоторые люди тоже занимаются производством самогона в домашних условиях. Кто-то посчитает этот процесс сложным, а для кого-то он покажется простым. На самом деле, этот процесс, является обычным взаимодействием нескольких компонентов. Нужно строго  соблюдать температурный режим на всем пути приготовления. Существует несколько правил домашнего производства самогона. Если вы хотите чтобы ваш напиток не имел неприятный запах и был с приятным вкусом не стоит пренебрегать ими.

Этапы процесса создания самогона:

  • На первом этапе нужно подготовить все необходимое сырье. Например, картофель, бобовые, свеклу или зерновые культуры.
  • Этап брожения. На этом этапе сахар распадается на этиловый спирт, углекислый газ и воду.
  • Этап перегонки. На этом этапе  спирт отделяется от общей смеси. Смесь сначала нагревают, а потом охлаждают.
  • Этап очистки.
  • На этом этапе продукт получает определенный вкус.

Чтобы у вас не возникло проблем с технологией производства самогона просто необходимо придерживаться определенных указаний.

загрузка...