На чем настаивать самогон


5F5?BK

Если вы столкнулись с вопросом, на чем настаивать самогон лучше всего, значит вы относитесь к крепким спиртным напиткам домашнего изготовления с должным уважением, зная, что никакая заводская водка ни при каких условиях не может конкурировать с чистым крепким самогоном. Настояв же его на разнообразных плодах, ягодах, травах, специях можно легко получить уникальные напитки, которые уже и самогоном назвать трудно.

Для настоек годится все вкусное и душистое, что можно собрать в лесу и саду. Каждый ингредиент придает готовому напитку свой особенный вкус и запах. Постоянно экспериментируя можно все время создавать новые виды спиртных напитков, непохожие на предыдущие, подбирать наиболее удачные композиции.

Предлагаем вам несколько обычных и нестандартных рецептов настоек, которые несложны в приготовлении и не требуют сложного сырья.

Жасминный самогон

200 г свежих цветков жасмина заливается 4 литрами двойного самогона. Лучше всего перегонять на сильном огне. Можно готовый продукт слегка подсластить сиропом.

Дягильная самогонная настойка

Полкилограмма свежих семян дягиля измельчают и заливают самогоном. Затем настаивают три дня и перегоняют. Перегонку прекращают при появлении молочного отлива.

Гвоздичный самогон

100 г плодов гвоздики мелко истолочь и залить 6 л самогона. Смесь перелить в стеклянную посуду и хорошо закупорить. Поставить в тепло на 1 неделю и перегнать. Сироп варится из 2 кг сахара и смешивается с готовым самогоном, настаивается сутки, фильтруется.

Настаивать самогон можно также на цедре цитрусовых, ванили, анисе, кардамоне, кориандре, коре и листьях разных растений, вишневых косточках, кедровых и грецких орехах и пр. пр. Собрать все рецепты невозможно, т.к. изменяя пропорции и компоненты, каждый раз рождается совершенно новый рецепт.

загрузка...