Лучшие рецепты самогона


Лучшие рецепты самогона

Рецепты приготовления самогона на Руси были известны еще во времена царствования Иоанна Грозного. Русским умельцам удавалось делать напитки высокого качества, которые славились и за пределами государства. Из поколения в поколение семьи передавали свои лучшие рецепты самогона, также создавали новые, придерживаясь при этом старого закона: сделать меньше, но лучше. Самогон имеет столь долгую историю и глобальное распространение по всей территории России именно благодаря неприхотливости и простоте изготовления. Долгое время рецепты самогона в литературе не печатались. Поэтому множество старинных рецептов безнадежно утеряно, и многовековой опыт производства качественных напитков забыт.

Лучшие рецепты самогона включают в себя 5 этапов.

Первое – это подготовка сырья. Этот этап довольно прост. Нет необходимости в выборе определенного сырья, но от этого выбора  зависит качество. Высокое качество и необходимую крепость можно получить из имеющего высокое содержание крахмала зерна. Это относится к пшенице, ячменю, ржи, просу и некоторым другим злакам.

В прежние века для получения сахара из зерновых культур нужно было сначала получить крахмал и превратить его в сахар для получения крепкого напитка. Благодаря современным технологиям крахмал засахаривается с помощью ферментов, которые содержатся в пророщенном зерне.

Пророщенное зерно – это солод, он является основой любого хорошего рецепта. Каждая культура проращивается в течение определенного количества дней. Пророщенное зерно используется для приготовления солодового молока. Лучший эффект дает использование смеси нескольких видов солодов.

Для получения любимого многими напитка можно использовать также фрукты, ягоды, картофель. Также используются некоторые виды листовых овощей, к примеру, ревень.

Вторым этапом является брожение — химический процесс, конечным результатом которого является распад сахара на три компонента, — это спирт этиловый, вода и углекислый газ. Для того чтобы началось брожение, необходима закваска – дрожжи. Именно с их помощью сахар превращается в спирт.

Для перегонки – третьего этапа — необходимы различные приспособления. Причем они постоянно совершенствуются.

По окончанию перегонки самогон подвергается очистке и облагораживанию – приданию необходимых вкусовых и ароматических качеств.

загрузка...