Как гнать самогон


Как гнать самогон

Канули в прошлое времена, когда купить спиртное было серьезной проблемой. Талоны, бесконечные очереди, оборотистые таксисты  – остались все в прошлом. Сегодня изобилие винно-водочного ассортимента просто поражает воображение. Можно выбрать спиртное на любой вкус и за любые деньги. И, разве еще остались индивидуумы, которых до сих пор интересует проблема, как гнать самогон?

Оказывается, остались! И даже немало. А некоторые из них относятся к изготовлению самогона со всей серьезностью, даже с профессионализмом. Поиск новых рецептов крепких напитков и усовершенствование уже известных – хобби не менее увлекательное, чем любое другое.

Сейчас и в домашних условиях можно делать спиртные напитки, не уступающие по качеству известным импортным брендам.  Ведь виски, коньяк, кальвадос – изготавливаются по такой же схеме, как и родной самогон.

Пропустив через дистиллятор спиртосодержащее сырье, получаем жидкость, содержащую спирт. При дальнейшем нагревании происходит разделение воды и спирта и конденсация последнего в охладителе, знакомом всем нам «змеевике».

Не так давно «первач» ценился превыше всего. Первая фракция — самая крепкая, мутная, забористая. Сегодня же известно, что кроме этилового спирта в браге также присутствуют эфирные масла и уксусный альдегид. Именно они и придают специфический вкус «первачу». Но благодаря более низкой температуре кипения их легко отделить.

Второй ступенью идет «тело» – основной продукт. Самые тяжелые компоненты – сивушные масла и изопропиловый спирт остаются после выпаривания этилового спирта и не используются.

Для лучшей очистки самогона осуществляют вторичную перегонку. Для этого полученный состав в определенной пропорции разводят водой и снова прогоняют через дистиллятор.

Существуют также механические, биологические, химические способы очистки домашнего самогона. А если готовый напиток настоять на специях или травах – ни один покупной с ним не сравнится!

загрузка...