Изготовление самогона в домашних условиях


Äîìàøíèå çàãîòîâêè

На основе самогона раньше делали множество различных настоек и вытяжек. В средней полосе России на нем настаивали травы и пили зимой. Изготовление домашнего самогона — процесс отработанный и выверенный временем. И хотя он довольно трудоёмкий, требует вложения денег, сил, времени, в конце изготовления получается напиток, который  можно использовать по назначению. Этот процесс заключается в следующем:

  • Когда исходное сырье  закуплено, наступает  очередь ставить бражку. Сырье может быть любым: свекла, картофель, бобовые культуры.
  • Теперь бражку ставим на неделю или более  в теплое место. Брожение начинает преобразовывать сахар в этиловый спирт, углекислый газ и воду.
  • Когда бражка перебродила, наступает момент перегонки  путем нагревания и охлаждения.
  • Потом следует очистить продукт от вредных примесей с помощью соды, марганцовки, молока и прочего, чем можно очищать этот напиток.
  • Чтобы облагородить напиток, нужно настоять самогон на клюкве, морошке, скорлупе грецких орехов и т.д.

Надо четко следовать правилам, чтобы технология изготовления самогона была соблюдена. Ведь изготовление самогона в домашних условиях – это еще и выгодное вложение среств.

Четкое соблюдение рецептуры,   качественное сырье и хорошая очистка — и у вас будет качественный самогон, который приятно пить.

загрузка...